domingo, 28 de abril de 2013




Receita de Pão a metro

Pão a metro, pão de metro ou sanduíche é um lanche muito fácil de se fazer. É uma receita que faz qualquer pessoa, mesmo as menos à vontade na cozinha, receberem vários elogios. Pois trata-se de um lanche muito gostoso, prático (a medida q se tenha os ingredientes básicos) e visualmente muito bonito. Pode ser feito para lanches, festas, chá de bebê, chá de panela, pequenas e grandes recepções. Além do mais vc pode fazer uma versão mais light, trocando os ingredientes mais calóricos por opções mais saudáveis. Esse Pão a metro fiz para o chá de panela de uma amiga.Vamos a receita:


  • 1 pão de metro;
  • Maionese;
  • 1 pé de alface;
  • Tomate e cebola;
  • Azeite;
  • 200 g de queijo prato;
  • 200 g de presunto;
  • 200 g de salame;
  • 200g de de peito de peru;
  •  Azeitonas para decorar;
  • Palitos de dente;
  1. Coloque o pão sobre uma bancada e corte ao meio com uma faca de serra no sentido do comprimento;
  2. Com uma espátula espalhe a maionese sobre toda a extensão de um dos lados do pão.
  3. Com o alface já lavado, corte o talo e disponha as folhas separadas ao longo do pão, deixando as pontas das folhas para fora.
  4. Regue com um fio de azeite.
  5. Coloque fatias de  presunto, queijo, peito de peru e salame respectivamente fazendo camadas com cada um deles.
  6. Gosto de intercarlar os frios dessa forma para os de sabor mais intenso ficar entre os de sabor mais suave, para não ficar enjoativo. Apesar de tudo se misturar no fim, acredito q assim fica melhor. Enfim, fica a critério de cada um.
  7. Com os tomates e cebolas já lavados e cortados em rodelas, disponha cada um ao longo do pão.
  8. Pode temperar com uma pitada de sal ou azeite se preferir.
  9. agora, é só unir a outra parte do pão. E por cima deste espetar palito de dente com azeitonas para decorar.
  10. Pronto! É só se deliciar. =]

Minha proposta para uma versão menos calórica: Troque o queijo amarelo por um queijo branco. Em vez de umidecer o pão com a maionese, você pode fazer uma pasta de ricota com ervas(muito gostoso tbm!) ou se preferir menos trabalho um requeijão light. Em vez do presunto pode apostar no blanquet. E para finalizar troque o pão a metro comum pelo pão integral. Como o pão é feito sob encomenda na maioria dos lugares que vende, não custa nada quando fizer seu pedido verificar se existe a possibilidade da massa do pão ser integral. Provavelmente será um pouco mais caro, mas pra manter o corpinho a gente sempre acaba pagando mais caro!rs



Por Carina Mendonça

Um comentário:

  1. Carina, compartilhei essa foto lá no blog tá?
    Não consegui colocar o link só desse lanche, então já coloquei o link da pagina toda...rsrs
    Tá tão delicioso esse sanduiche que precisava compartilhar =)
    Beijãooo

    ResponderExcluir

Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça