quinta-feira, 10 de julho de 2014

Torta de Limão

Bom diaaaaa !! 

Domingo fiz uma receita que acredito ser unanimidade ... Torta de Limão!
Torta de limão é aquela receita deliciosa e relativamente fácil, visualmente muito bonita.. Enfim é tudo de bom rs

O azedinho do limão equilibrado com o doce do leite condensado, com uma cobertura super leve e suave de merengue... dispensa comentários.



Torta de Limão

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga amolecida

Quebre o biscoito em pedaços menores, e triture em um processador (ou bata no liquidificador), até ficar uma farinha. Transfira para um recipiente e junte a manteiga. Vá colocando aos poucos, até poder apertar entre as mãos e não se desfazer. Reserve.

Unte uma fôrma redonda de fundo removível com manteiga, coloque a massa de biscoito apertando bem. Vá subindo pelas laterais. Tente manter uma uniformidade na espessura da massa, para não ficar nem muito grossa, nem muito fina. Leve ao forno até dourar (cerca de 10 minutos - 180°C).

Recheio

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Suco de 2 limões
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (dissolva como o fabricante pede)
  • 3 gemas
  • Raspas de limão
Misture tudo com um fouet. De modo que o creme de limão fique bem homogêneo. Adicione o creme na fôrma com a massa já pré-assada. E leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o creme está firme.

Cobertura de Merengue suíço
  • 1/2 xícara de claras
  • 1 xícara de açúcar
Misture as claras e o açúcar em uma panela, em fogo baixo. Vá mexendo sem parar até o açúcar se dissolver por completo. Uma dica é colocar o dedo e sentir se o açúcar se dissolveu e se a temperatura está suportável. A temperatura NÃO pode passar de 60°C para não cozinhar as claras. Para quem não tem termômetro o truque de colocar o dedo é muito útil.

Coloque a mistura ainda quente direto na batedeira e bata em alta velocidade até o bowl da batedeira esfriar.

Com uma espátula ou uma colher cubra a torta delicadamente com o merengue. Não se  preocupe em nivelar. Se quiser leve ao forno mais uma vez só para dar uma leve dourada.

Decore com raspas de limão!

Espere esfriar a torta e leve a geladeira por algumas horas antes de servir! fica perfeita! =))))

5 comentários:

  1. Ficou deliciosa, bem gulosa e com muito bom aspecto, perfeita.

    beijinhos

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  2. Aiiiiiiii que maravilha!! Aiiiiii que tentação!
    Só queria uma fatia dessa maravilha :)
    Bjs

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  3. Oi Carina!!!! Torta de Limão é uma das minhas sobremesas preferidas!!! Amo a textura, a combinação do doce com o azedinho...hmmm...e a sua está me dando água na boca! Manda um pedaço (grande, se possível!) pra mim, please? Beijos!!! =)

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  4. Oi Carina,
    que torta mais linda, adorei a textura, o visual esta delicioso, parabéns!
    Fico feliz de saber que voce testou a receita do chantilly e gostou, hoje tem postagem nova no blog!
    Boa semana, bjs!

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Obrigada pelo recadinho! Volte sempre! Carina Mendonça