domingo, 16 de fevereiro de 2014

Hi-Fi ou Screwdriver ?!?

Screwdriver (à esquerda) e Hi-Fi (à direita)

O Rio de Janeiro continua lindo... mas o calor está insuportável! o calor está demais...rs e pra fugir do calor nós cariocas fazemos de tudo: roupas leves, ar condicionado, cachoeira, praia, piscina, bebida refrescantes..

No último domingo fez muito calor, e eu quis fazer algo diferente uma bebida que fosse refrescante e ao mesmo tempo não convencional para se tomar em casa (pelo menos pra mim). Daí surgiu a postagem de hoje: Hi-Fi ou Screwdriver?!? rs



Fazendo uma pesquisa rápida na internet descobri que existe uma pequena confusão no preparo das duas bebidas (lembrando: são alcoólicas) pois apesar de serem simples a receita é quase a mesma, a diferença é que em uma eu uso suco de laranja e em outra eu uso refrigerante de laranja respectivamente o Screwdriver, e o Hi-Fi.

Hi-Fi é um drink feito de vodka, refrigerante de laranja e gelo. O nome é inspirado no nome do programa "Crush em Hi-Fi" exibido no Brasil no início dos anos 60. "Crush" é o nome de um refrigerante de laranja, patrocinador do programa. "Hi-Fi" é o nome de uma tecnologia (abreviatura da expressão em inglês "High Fidelity", alta fidelidade) recém-criada na época, que tentava aproximar a reprodução do som gravado ao som real.


O Screwdriver é um coquetel que em sua tradução, significa, chave de fenda. Mas oi?? isso mesmo! diz-se que alguns ogros usavam tal objeto par misturar o suco à vodka. Vai entender.. rsrs



Eu não bebo bebida alcoólica (com algumas bem raras exceções) e apesar de tudo tenho tido reações alérgicas apesar disso. Mais ainda assim quis fazer a prova e ver se a reação era por causa disso mesmo, e pelo menos dessa vez, a bendita não se manifestou \o/

Minha opinião: Muito bom!! o ideal é tomar beeeeem gelado, e adicionar umas pedras de gelo.


Hi-Fi
- 250 ml de refrigerante de laranja
- 100 ml de vodka
- gelo a gosto

Srewdriver
- 1 dose de vodka (p.ex. 50 ml)
- 2 doses de suco de laranja (p. ex. 100 ml)
- gelo a gosto


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, e Carpe Diem!

Aproveite o dia!!


bjus*

Fonte: Papo de bar, wikipédia