segunda-feira, 13 de abril de 2015

Cheesecake de Doce de Leite e Nozes



Bom dia! Hoje tem receita de Cheesecake de Doce de Leite. Receita muito fácil e deliciosa. 


Ingredientes

200 g de biscoito do tipo maisena
1/2 xícara de chá de manteiga
300 g de ricota (ou cream cheese)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de baunilha
4 ovos
1 colher de sopa de suco de limão
Doce de leite à gosto
Nozes à gosto


Obs.:

  • Usei Ricota porque eu já tinha em casa.Mas pode ser utilizado Cream cheese.
  • As nozes deram um sabor todo especial à receita, além de decorar.


Modo de preparo

Base
Triture os biscoitos e, em uma tigela, misture-os com a manteiga. Espalhe em uma forma de fundo falso e asse por cinco minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Reserve.

Massa
Esfarele (ou corte) a ricota em pedaços pequenos. Em um liquidificador, adicione a ricota, a baunilha, o leite condensado, creme de leite, os ovos e o suco de limão e bata até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa sobre a base de biscoitos já assada e fria. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 - 40 minutos (tempo do recheio ficar firme).

Depois de assado, espalhe o doce de leite por cima do cheesecake. E decore com Nozes à gosto.